Такое тесто считается диетическим, для начинки можно использовать говядину, баранину, индейку.
Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты
- филе индейки — 500 г
- мука — 500 г
- бульон — 300 мл
- кефир — 200 мл
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Кефир перемешать с пищевой содой, оставить на 15 минут.
- Муку перетереть с маслом.
- Перемешать сырые куриные яйца с кефиром масляной смесью, добавить соль и замесить тесто.
- Порезать кубиками картофель и филе индейки, покрошить очищенный репчатый лук.
- Продукты перемешать, добавить перец и соль.
- Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать, наполнить начинкой, сформовать пирожки треугольной формы.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить заготовки, печь 15 минут.
- Влить овощной или нежирный мясной бульон, теплую воду в отверстия, печь еще 15 минут.