Вкусо.ру

Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

Категории: Выпечка

Такое тесто считается диетическим, для начинки можно использовать говядину, баранину, индейку.

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кефир перемешать с пищевой содой, оставить на 15 минут.
  2. Муку перетереть с маслом.
  3. Перемешать сырые куриные яйца с кефиром масляной смесью, добавить соль и замесить тесто.
  4. Порезать кубиками картофель и филе индейки, покрошить очищенный репчатый лук.
  5. Продукты перемешать, добавить перец и соль.
  6. Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать, наполнить начинкой, сформовать пирожки треугольной формы.
  7. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить заготовки, печь 15 минут.
  8. Влить овощной или нежирный мясной бульон, теплую воду в отверстия, печь еще 15 минут.