Вкусо.ру

Куриные котлеты с сыром и сливочно-грибным соусом

Категории: Вторые блюда

Грибной соус сделает изысканным и пикантным любое блюдо. Нежирные куриные котлеты станут еще нежнее.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

для грибного соуса:

Приготовление

  1. Натереть вымытую и очищенную морковь, нарезать репчатый лук, пропустить зубчики чеснока через пресс. Все ингредиенты перемешать с куриным фаршем, вбить сырой желток, соль, молотый перец.
  2. Отдельно взбить в пышную пену белок и добавить в общую массу.
  3. Смешать тертый сыр с густой сметаной.
  4. Руки смочить водой, сформовать из готового фарша лепешку, положить в середину сырную начинку, поверх – слой фарша.
  5. Котлету обвалять в пшеничной муке, жарить на растительном масле, с двух сторон. Должна образоваться румяная корочка.
  6. Изделия переложить в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  7. Для приготовления грибного соуса мелко порубить лук и нарезать сырые шампиньоны.
  8. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук до прозрачного состояния. Всыпать грибы, прогревать до испарения жидкости.
  9. В конце приготовления обжарку посолить по вкусу, приправить молотым мускатным орехом. Влить сливки, перемешать, готовить 5-7 минут на тихом огне.
  10. Перемешать воду с картофельным крахмалом, смесь тонкой струйкой влить в соус, помешивать, прогревать две минуты.