Грибной соус сделает изысканным и пикантным любое блюдо. Нежирные куриные котлеты станут еще нежнее.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- фарш куриный — 500 г
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- мука (для панировки)
для начинки:
- сыр твердый — 80 г
- сметана густая — 2 ст.л.
для грибного соуса:
- сливки 15% — 200 мл
- шампиньоны — 200 г
- масло сливочное — 30 г
- вода — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- крахмал — 2 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Натереть вымытую и очищенную морковь, нарезать репчатый лук, пропустить зубчики чеснока через пресс. Все ингредиенты перемешать с куриным фаршем, вбить сырой желток, соль, молотый перец.
- Отдельно взбить в пышную пену белок и добавить в общую массу.
- Смешать тертый сыр с густой сметаной.
- Руки смочить водой, сформовать из готового фарша лепешку, положить в середину сырную начинку, поверх – слой фарша.
- Котлету обвалять в пшеничной муке, жарить на растительном масле, с двух сторон. Должна образоваться румяная корочка.
- Изделия переложить в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
- Для приготовления грибного соуса мелко порубить лук и нарезать сырые шампиньоны.
- Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук до прозрачного состояния. Всыпать грибы, прогревать до испарения жидкости.
- В конце приготовления обжарку посолить по вкусу, приправить молотым мускатным орехом. Влить сливки, перемешать, готовить 5-7 минут на тихом огне.
- Перемешать воду с картофельным крахмалом, смесь тонкой струйкой влить в соус, помешивать, прогревать две минуты.