Вкусо.ру

Куриные палочки с овощами и горчично-медовым соусом

Пикантный соус удачно дополнит нейтральный вкус куриного филе. Блюдо можно подать к пиву или как основное кушанье к ужину или обеду.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для подачи:

Приготовление

  1. Филе вымыть, вытереть бумажными полотенцами.
  2. Нарезать длинными брусочками толщиной в два сантиметра.
  3. Смешать панировочные сухари с кунжутом белого и черного цвета. Добавить соль.
  4. Отдельно взбить вилкой сырые куриные яйца.
  5. Куриные «палочки» обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
  6. Выложить на противень, поставить в разогретую духовку.
  7. Печь при температуре 220 градусов в течение 10 – 15 минут.
  8. Приготовить соус из сметаны, натурального мёда и дижонской горчицы, посолить по вкусу.
  9. Нарезать брусками морковь и огурец, прогреть. Палочки подать с горячими овощами и соусом.