Пикантный соус удачно дополнит нейтральный вкус куриного филе. Блюдо можно подать к пиву или как основное кушанье к ужину или обеду.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 600 г
- сухари панировочные — 150 г
- сметана 20% — 130 мл
- мука — 50 г
- яйца — 1 шт.
- кунжут — 2 ст.л.
- кунжут черный — 2 ст.л.
- горчица дижонская — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
для подачи:
Приготовление
- Филе вымыть, вытереть бумажными полотенцами.
- Нарезать длинными брусочками толщиной в два сантиметра.
- Смешать панировочные сухари с кунжутом белого и черного цвета. Добавить соль.
- Отдельно взбить вилкой сырые куриные яйца.
- Куриные «палочки» обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
- Выложить на противень, поставить в разогретую духовку.
- Печь при температуре 220 градусов в течение 10 – 15 минут.
- Приготовить соус из сметаны, натурального мёда и дижонской горчицы, посолить по вкусу.
- Нарезать брусками морковь и огурец, прогреть. Палочки подать с горячими овощами и соусом.