Куриные палочки с овощами и горчично-медовым соусом
Пикантный соус удачно дополнит нейтральный вкус куриного филе. Блюдо можно подать к пиву или как основное кушанье к ужину или обеду.
733
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г
- 150 г
- 130 мл
- 50 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
для подачи:
- 4 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе вымыть, вытереть бумажными полотенцами.
- Нарезать длинными брусочками толщиной в два сантиметра.
- Смешать панировочные сухари с кунжутом белого и черного цвета. Добавить соль.
- Отдельно взбить вилкой сырые куриные яйца.
- Куриные «палочки» обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
- Выложить на противень, поставить в разогретую духовку.
- Печь при температуре 220 градусов в течение 10 – 15 минут.
- Приготовить соус из сметаны, натурального мёда и дижонской горчицы, посолить по вкусу.
- Нарезать брусками морковь и огурец, прогреть. Палочки подать с горячими овощами и соусом.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать только белый или только черный кунжут, по желанию.
Фотоотчеты
Похожие рецепты