Достаточно простой рецепт, но чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным необходимо следовать рекомендациям. Готовится такой лагман из баранины.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баранина на кости — 1.5 кг
- мякоть баранины — 550 г
- морковь — 370 г
- перец сладкий болгарский — 370 г
- репа — 370 г
- лапша — 1 пачка
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- кинза
- петрушка
- укроп
- зира
- перец сычуаньский
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Предварительно кости бараньи обжарить.
- Отдельно обжарить нарезанное мясо.
- Объединить мясо и кости.
- Положить порезанные помидоры, овощи, залить водой, которая должна лишь чуть-чуть покрывать продукты.
- Дать лагману из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева закипеть.
- Смесь в казане посолить и добавить специи, хорошо перемешать.
- На большое блюдо положить лапшу, смазанную маслом.
- Залить овощной подливой, вокруг разложить мясо на кости.