Вкусо.ру

Лазанья из капустных листьев с рикоттой

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Срезать у кочана капусты низ и отправить в кипящую воду. Через минуту листья начнут постепенно отделяться от кочана. Выбрать 15 больших и хороших листиков, положить на салфетки, чтобы остыли.
  2. Обжарить на оливковом масле чеснок, лук, сельдерей до золотистого оттенка. Положить на сковороду фарш, обжарить.
  3. Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, налить чуть-чуть воды. Посыпать специями и измельченным чили. Тушить 5-10 минут.
  4. Добавить по вкусу 2 вида уксуса, насыпать сахар и соль. Тушить до готового состояния.
  5. Соединить рикотту, мускатный орех, молотый перец.
  6. Выложить лазанью. Положить слой фарша, на него листья капусты, сверху рикотту. В такой последовательности выкладывать слои, пока не закончится фарш. Готовить 20 минут.
  7. Спустя 20 минут от начала готовки, достать лазанью, посыпать тертой моцареллой. Отправить в духовку еще на 15 минут. Достать, чуть остудить.
  8. Посыпать лазанью из капустных листьев с рикоттой свежим измельченным орегано, побрызгать оливковым маслом.