Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сыр рикотта — 450 г
- говяжий фарш — 400 г
- сыр моцарелла — 140 г
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- капуста белокочанная — 1 кочан
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- острый стручковый красный перец — ½ шт.
- вода — 3/4 стакана
- орегано — 1 ст.л.
- тимьян — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- томатная паста — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- мускатный орех — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Срезать у кочана капусты низ и отправить в кипящую воду. Через минуту листья начнут постепенно отделяться от кочана. Выбрать 15 больших и хороших листиков, положить на салфетки, чтобы остыли.
- Обжарить на оливковом масле чеснок, лук, сельдерей до золотистого оттенка. Положить на сковороду фарш, обжарить.
- Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, налить чуть-чуть воды. Посыпать специями и измельченным чили. Тушить 5-10 минут.
- Добавить по вкусу 2 вида уксуса, насыпать сахар и соль. Тушить до готового состояния.
- Соединить рикотту, мускатный орех, молотый перец.
- Выложить лазанью. Положить слой фарша, на него листья капусты, сверху рикотту. В такой последовательности выкладывать слои, пока не закончится фарш. Готовить 20 минут.
- Спустя 20 минут от начала готовки, достать лазанью, посыпать тертой моцареллой. Отправить в духовку еще на 15 минут. Достать, чуть остудить.
- Посыпать лазанью из капустных листьев с рикоттой свежим измельченным орегано, побрызгать оливковым маслом.