Несложный рецепт, на аромат такого блюда сбегутся все домочадцы.
Сложность: средняя
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты
- грибы — 150 г
- помидоры — 100 г
- тофу — 100 г
- зеленый горошек консервированный — 1 стакан
- кукуруза консервированная — 1 стакан
- бульон — 120 мл
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- рис басмати коричневый — 1/4 стакана
- лимонный сок — 1/4 стакана
- масло оливковое — 1/2 ст.л.
- тмин — 1/3 ст.л.
- паприка — 1/2 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- лук зеленый — 3 пера
- шафран — 3 г
- перец красный молотый — 2 г
Приготовление
- Сыр «тофу» нарезать кубиками небольшого размера.
- Налить на сковороду оливковое масло, прогреть, обжарить сыр до получения корочки.
- Грибы промыть, очистить, нарезать такими же кусочками, как и сыр.
- Выложить на сковороду.
- Коричневый рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Развести шафран в небольшом количестве воды, влить в емкость с рисом.
- Нарезать кружочками морковь, покрошить репчатый лук, переложить вместе со специями на сковороду с остальными продуктами.
- Всыпать консервированную кукурузу в сковороду, нарезанные помидоры, измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
- Добавить бульон и рис.
- Тушить все вместе под крышкой в течение 15 минут. Жидкость должна полностью выпариться.
- Сверху насыпать консервированный горошек, прогреть под крышкой две минуты.
- Блюдо снять с плиты, посыпать измельченным зеленым луком, сбрызнуть свежим лимонным соком.