Вкусо.ру

Паэлья с грибами и сыром тофу

Несложный рецепт, на аромат такого блюда сбегутся все домочадцы.

Сложность: средняя

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сыр «тофу» нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Налить на сковороду оливковое масло, прогреть, обжарить сыр до получения корочки.
  3. Грибы промыть, очистить, нарезать такими же кусочками, как и сыр.
  4. Выложить на сковороду.
  5. Коричневый рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  6. Развести шафран в небольшом количестве воды, влить в емкость с рисом.
  7. Нарезать кружочками морковь, покрошить репчатый лук, переложить вместе со специями на сковороду с остальными продуктами.
  8. Всыпать консервированную кукурузу в сковороду, нарезанные помидоры, измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
  9. Добавить бульон и рис.
  10. Тушить все вместе под крышкой в течение 15 минут. Жидкость должна полностью выпариться.
  11. Сверху насыпать консервированный горошек, прогреть под крышкой две минуты.
  12. Блюдо снять с плиты, посыпать измельченным зеленым луком, сбрызнуть свежим лимонным соком.