Вкусо.ру

Паэлья с королевскими креветками, мидиями и кальмарами

Оригинальное кушанье с выраженными морскими мотивами.

Сложность: средняя

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварить королевские креветки в подсоленной воде.
  2. Отдельно отварить мидии, время – от пяти до шести минут до момента открытия.
  3. Бульоны процедить, смешать и приправить по вкусу шафраном.
  4. На сковороду налить масло, всыпать нарезанный лук и чеснок.
  5. Зеленый перец и очищенные помидоры нарезать кубиками
  6. Всыпать кольца кальмаром, потушить до выпаривания жидкости.
  7. Добавить рис, жарить от семи до десяти минут, помешивать.
  8. Влить жидкость, варить 20 минут на тихом огне, бульон можно добавлять по необходимости.
  9. Красный перец нарезать соломкой, порубить петрушку, всыпать ингредиенты в основную массу вместе с горошком и мидиями.