Оригинальное кушанье с выраженными морскими мотивами.
Сложность: средняя
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты
- вода — 2 л
- рис — 600 г
- мидии — 600 г
- креветки королевские — 500 г
- кальмары — 300 г
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- перец болгарский зеленый — 1 шт.
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
- масло оливковое — 1/4 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- шафран — 1/2 ст.л.
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить королевские креветки в подсоленной воде.
- Отдельно отварить мидии, время – от пяти до шести минут до момента открытия.
- Бульоны процедить, смешать и приправить по вкусу шафраном.
- На сковороду налить масло, всыпать нарезанный лук и чеснок.
- Зеленый перец и очищенные помидоры нарезать кубиками
- Всыпать кольца кальмаром, потушить до выпаривания жидкости.
- Добавить рис, жарить от семи до десяти минут, помешивать.
- Влить жидкость, варить 20 минут на тихом огне, бульон можно добавлять по необходимости.
- Красный перец нарезать соломкой, порубить петрушку, всыпать ингредиенты в основную массу вместе с горошком и мидиями.