Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Подготовить продукты, разложить по емкостям.
Шаг 2
Залить шафран кипятком.
Шаг 3
Распалить гриль, поставить большую сковороду.
Шаг 4
Когда она нагреется, положить чеснок, лук. Обжарить.
Шаг 5
Положить куриное мясо, обжарить до румяного цвета.
Шаг 6
Добавить помидоры, сладкий перец, обжаривать несколько минут.
Шаг 7
Положить промытый рис, готовить до прозрачности.
Шаг 8
Налить бульон, дождаться его выкипания. Все перемешать.
Шаг 9
Положить горошек, морепродукты, оставшийся бульон, шафран с водой.
Шаг 10
Можно положить чуть-чуть паприки.
Шаг 11
Посыпать солью, перцем, размешать.
Шаг 12
Когда испарится жидкость, убрать паэлью с куриным филе, морепродуктами и овощами с огня.
Шаг 13
Перед подачей дать постоять 10 минут.