Вкусо.ру

Паэлья с морепродуктами, курицей и горошком

Знаменитое испанское блюдо можно приготовить с мясом, колбасой, овощами.

Сложность: средняя

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В горячую воду всыпать немного шафрана, оставить на 20 минут для настаивания.
  2. Куриное филе нарезать брусками, обжарить на раскаленном масле.
  3. Переложить в небольшую емкость.
  4. Обжарить морепродукты, также переложить в небольшую мисочку.
  5. Всыпать на сковороду сухой рис для ризотто или сорт «Валенсия».
  6. Прогреть две минуты.
  7. Влить шафрановую воду и еще немного жидкости.
  8. Рис должен быть покрыт на два сантиметра.
  9. Всыпать куркуму, огонь уменьшить, тушить блюдо 12 минут.
  10. Томаты нарезать кубиками, потушить отдельно на маленькой сковороде.
  11. Нарезать сладкий болгарский перец и тоже потушить.
  12. В рис выложить томаты, свежий зеленый горошек, перец, курицу, морепродукты.
  13. Смесь потомить до готовности риса.