Знаменитое испанское блюдо можно приготовить с мясом, колбасой, овощами.
Сложность: средняя
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты
- морепродукты — 700 г
- куриное филе — 350 г
- рис — 1 стакан
- зеленый горошек свежий — 120 г
- помидоры — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- шафран — 1 щепотка
- куркума — 1 щепотка
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- В горячую воду всыпать немного шафрана, оставить на 20 минут для настаивания.
- Куриное филе нарезать брусками, обжарить на раскаленном масле.
- Переложить в небольшую емкость.
- Обжарить морепродукты, также переложить в небольшую мисочку.
- Всыпать на сковороду сухой рис для ризотто или сорт «Валенсия».
- Прогреть две минуты.
- Влить шафрановую воду и еще немного жидкости.
- Рис должен быть покрыт на два сантиметра.
- Всыпать куркуму, огонь уменьшить, тушить блюдо 12 минут.
- Томаты нарезать кубиками, потушить отдельно на маленькой сковороде.
- Нарезать сладкий болгарский перец и тоже потушить.
- В рис выложить томаты, свежий зеленый горошек, перец, курицу, морепродукты.
- Смесь потомить до готовности риса.