Паэлья с морепродуктами, курицей и горошком
Знаменитое испанское блюдо можно приготовить с мясом, колбасой, овощами.
312
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 700 г
- 350 г
- 1 стакан
- 120 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Испанская кухня
Приготовление:
- В горячую воду всыпать немного шафрана, оставить на 20 минут для настаивания.
- Куриное филе нарезать брусками, обжарить на раскаленном масле.
- Переложить в небольшую емкость.
- Обжарить морепродукты, также переложить в небольшую мисочку.
- Всыпать на сковороду сухой рис для ризотто или сорт «Валенсия».
- Прогреть две минуты.
- Влить шафрановую воду и еще немного жидкости.
- Рис должен быть покрыт на два сантиметра.
- Всыпать куркуму, огонь уменьшить, тушить блюдо 12 минут.
- Томаты нарезать кубиками, потушить отдельно на маленькой сковороде.
- Нарезать сладкий болгарский перец и тоже потушить.
- В рис выложить томаты, свежий зеленый горошек, перец, курицу, морепродукты.
- Смесь потомить до готовности риса.
Совет
К столу паэлью подают на большой сковороде, в той самой, в которой она готовилась.
Фотоотчеты
Похожие рецепты