Вкусо.ру

Плов из баранины с говядиной

В традициях Узбекистана плов подают как заключительное блюдо в конце праздничного застолья.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мясо двух сортов вымыть, удалить прожилки, филе нарезать кусками и обсушить.
  2. Репчатый лук крупно нарезать, морковь нашинковать брусками.
  3. В казан влить масло, прогреть, добавить мясо, жарить до корочки, посолить.
  4. Добавить и спассеровать репчатый лук, затем – морковь.
  5. Всыпать барбарис, куркуму, зиру, лавровый лист.
  6. Влить воду, все вместе тушить полчаса.
  7. Рис промыть, выложить в казан к остальным продуктам.
  8. Если есть необходимость – добавить воду, соль.
  9. Выложить чеснок, продукты тушить полчаса под крышкой. Жидкость должна впитаться, как только это произойдет – огонь отключить.
  10. Подержать плов под крышкой в течение 15 или 20 минут.