Изюминка рецепта в том, что этот плов сварен не с рисом, а с перловой крупой. Блюдо понравится тем, кто не любит перловую кашу.
Сложность: средняя
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина — 850 г
- перловая крупа — 2 кружки
- вода — 520 мл
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- масло растительное — 110 мл
- куркума
- зира
- кориандр
- перец чили сушеный
- соль
Приготовление
- Замочить крупу в воде на шесть часов.
- Говядину нарезать кусочками, обжарить в казане на масле.
- Влить половину нормы воды, тушить час под крышкой.
- Нарезать лук и морковь.
- Если мясо стало мягким – к нему пора добавлять овощи.
- Потушить все вместе семь минут.
- Влить воду, всыпать специи, посолить, добавить очищенные зубчики чеснока.
- Всыпать перловку, влить воду, продукты должны быть покрыты на сантиметр.
- Укрыть крышкой, тушить до готовности.
- Огонь отключить, настоять блюдо 17 минут.