Вкусо.ру

Плов из говядины с перловой крупой

Изюминка рецепта в том, что этот плов сварен не с рисом, а с перловой крупой. Блюдо понравится тем, кто не любит перловую кашу.

Сложность: средняя

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Замочить крупу в воде на шесть часов.
  2. Говядину нарезать кусочками, обжарить в казане на масле.
  3. Влить половину нормы воды, тушить час под крышкой.
  4. Нарезать лук и морковь.
  5. Если мясо стало мягким – к нему пора добавлять овощи.
  6. Потушить все вместе семь минут.
  7. Влить воду, всыпать специи, посолить, добавить очищенные зубчики чеснока.
  8. Всыпать перловку, влить воду, продукты должны быть покрыты на сантиметр.
  9. Укрыть крышкой, тушить до готовности.
  10. Огонь отключить, настоять блюдо 17 минут.