Вкусо.ру

Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Замесить тесто на молоке, согласно инструкции к хлебопечке, поделить его на две равные части. Раскатать каждую в пласт толщиной не больше 1 сантиметра, вырезать с помощью тарелки ровные круги. Наметить в середине с помощью меньшей тарелки круг для размещения начинки.
  2. Для ее приготовления перемешать с фаршем обжаренные до золотистости кубики лука, прожарить все вместе до полной готовности мяса, за 5 минут до окончания положить в смесь измельченный чеснок и немного зелени.
  3. Для вязкости всыпать в начинку пару ложек муки и влить чуть воды, перемешать, дать остыть. переложить один из кругов на противень, выстеленный листом пергамента. По намеченному меньшему кругу выложить начинку, вокруг нее расположить тертый сыр.
  4. Второй круг аккуратно уложить поверх начинки, аккуратно чуть обмять по намеченному кругу меньшего диаметра, место расположения начинки станет выпуклым.
  5. Сделать по краю круга острым ножом лепестки-насечки по всей его длине от края к центру примерно через 4 сантиметра. Каждый лепесток провернуть на 90 градусов и чуть раскрыть.
  6. Смазать верх пирога «Подсолнух» с мясом и сыром разболтанным желтком, присыпать центральный круг (лепестки не трогать) маком. Пирог выпекать около 35 минут в прогретой чуть ниже 190 градусов духовке до появления приятного золотистого цвета.