Вкусо.ру

Ролл с курицей, овощами и хумусом

Хумус – закуска, приготовленная из нутового пюре, в состав обычно входит чеснок, оливковое масло, паприка, сок лимона, кунжутная паста. На иврите и в арабском языке «хумус» означает не только закуску, но сам горох нут, из которого она готовится.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для хумуса:

Приготовление

Шаг 1

Зиру прогреть на сковороде, измельчить.

Шаг 2

Кунжутное семя перемолоть в муку блендером.

Шаг 3

Добавить сок лимона, чеснок, соль и немного оливкового масла, взбить.

Шаг 4

Добавить консервированный нут, еще раз взбить в однородную массу. Можно использовать натуральный бобовый продукт, но его нужно будет вымачивать в течение восьми часов или готовить на пару.

Шаг 5

Всыпать зиру, добавить оставшийся нут, масляную заливку, взбить.

Шаг 6

Нарезать куриное филе, репчатый лук, баклажан, помидоры черри.

Шаг 7

Овощи обжарить отдельно от мяса, то и другое приправить по вкусу.

Шаг 8

Тортильи разогреть в микроволновой печи, смазать их хумусом.

Шаг 9

Равномерно разложить куриное филе и овощи.

Шаг 10

Свернуть изделия в роллы, обжать, уплотнить, завернуть в пищевую пленку.

Шаг 11

Убрать в холодильник на час или два. Каждый ролл разрезать пополам и подать к столу.