Вкусо.ру

Сациви из индейки с орехами

Сложность: средняя

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Поставить варить индейку.

Шаг 2

Маленькие кубики лука обжарить до изменения цвета, всыпать муку, перемешать.

Шаг 3

Влить немного бульона, размешать, подсолить, добавить специи, влить уксус, еще раз размешать.

Шаг 4

Если подлива не напоминает жидкую сметану, то добавить еще бульон.

Шаг 5

Положить в нее мясо индейки, проварить минут 10.

Шаг 6

Чеснок раздавить прессом.

Шаг 7

Орехи растереть в ступке или мелко порубить блендером.

Шаг 8

Перемешать все с парой яичных желтков.

Шаг 9

Достать мясо.

Шаг 10

В подливу положить ореховую смесь, все прогреть пару-тройку минут, постоянно помешивая.

Шаг 11

Вернуть в подливу мясо, сациви из индейки с орехами перемешать, дать остыть, убрать на 2 часа в холодильник.