Сложность: средняя
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Поставить варить индейку.
Шаг 2
Маленькие кубики лука обжарить до изменения цвета, всыпать муку, перемешать.
Шаг 3
Влить немного бульона, размешать, подсолить, добавить специи, влить уксус, еще раз размешать.
Шаг 4
Если подлива не напоминает жидкую сметану, то добавить еще бульон.
Шаг 5
Положить в нее мясо индейки, проварить минут 10.
Шаг 6
Чеснок раздавить прессом.
Шаг 7
Орехи растереть в ступке или мелко порубить блендером.
Шаг 8
Перемешать все с парой яичных желтков.
Шаг 9
Достать мясо.
Шаг 10
В подливу положить ореховую смесь, все прогреть пару-тройку минут, постоянно помешивая.
Шаг 11
Вернуть в подливу мясо, сациви из индейки с орехами перемешать, дать остыть, убрать на 2 часа в холодильник.