Вкусо.ру

Сливочный тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

для крема:

Приготовление

  1. Измельчить крекеры в крошку, используя кухонный комбайн.
  2. Положить топленое масло, насыпать соль, сахар. Размешать.
  3. Нагреть духовку до 290 градусов.
  4. Взбить муку, сыр, цедру, сахар при помощи миксера. Положить яйца, ваниль. Медленно взбивать.
  5. Переложить массу в форму, смазанную маслом, утрамбовать.
  6. Готовить в духовке 12-15 минут. Достать, остудить.
  7. Приготовить начинку: растопить шоколад на водяной бане.
  8. В емкости соединить ванилин, сливочный сыр, сахар. Взбить до однородности.
  9. Насыпать какао-порошок. Размешать.
  10. В смесь влить растопленный шоколад. Взбить до однородности.
  11. Распределить начинку по основе, отправить на ночь в холодильник.
  12. Крем готовить непосредственно перед подачей.
  13. Взбить белки, медленно насыпать ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать крем 20-25 минут. Крем не должен быть жидким.
  14. Выложить крем на охлажденную начинку.
  15. Можно подавать сливочный тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом.