Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- крекеры (шоколадные или ванильные) — 240 г
- сыр сливочный — 125 г
- мука — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- яйца — 4 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- масло сливочное (топленое) — 8 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
для начинки:
- шоколад черный горький — 220 г
- сыр сливочный — 100 г
- какао-порошок — 90 г
- сахар коричневый — 50 г
- ванилин — по вкусу
для крема:
- яичный белок — 7 шт.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- сахар ванильный — 3/4 пакетика
Приготовление
- Измельчить крекеры в крошку, используя кухонный комбайн.
- Положить топленое масло, насыпать соль, сахар. Размешать.
- Нагреть духовку до 290 градусов.
- Взбить муку, сыр, цедру, сахар при помощи миксера. Положить яйца, ваниль. Медленно взбивать.
- Переложить массу в форму, смазанную маслом, утрамбовать.
- Готовить в духовке 12-15 минут. Достать, остудить.
- Приготовить начинку: растопить шоколад на водяной бане.
- В емкости соединить ванилин, сливочный сыр, сахар. Взбить до однородности.
- Насыпать какао-порошок. Размешать.
- В смесь влить растопленный шоколад. Взбить до однородности.
- Распределить начинку по основе, отправить на ночь в холодильник.
- Крем готовить непосредственно перед подачей.
- Взбить белки, медленно насыпать ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать крем 20-25 минут. Крем не должен быть жидким.
- Выложить крем на охлажденную начинку.
- Можно подавать сливочный тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом.