Сливочный тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

50
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Крекеры (шоколадные или ванильные)240 г
- 125 г
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 4 шт.
- 0.5 шт.
- Масло сливочное (топленое)8 ст.л.
- 0.3 ч.л.
для начинки:
- 220 г
- 100 г
- 90 г
- 50 г
- по вкусу
для крема:
- 7 шт.
- 1 ст.л.
- 0.8 пакетика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Измельчить крекеры в крошку, используя кухонный комбайн.
- Положить топленое масло, насыпать соль, сахар. Размешать.
- Нагреть духовку до 290 градусов.
- Взбить муку, сыр, цедру, сахар при помощи миксера. Положить яйца, ваниль. Медленно взбивать.
- Переложить массу в форму, смазанную маслом, утрамбовать.
- Готовить в духовке 12-15 минут. Достать, остудить.
- Приготовить начинку: растопить шоколад на водяной бане.
- В емкости соединить ванилин, сливочный сыр, сахар. Взбить до однородности.
- Насыпать какао-порошок. Размешать.
- В смесь влить растопленный шоколад. Взбить до однородности.
- Распределить начинку по основе, отправить на ночь в холодильник.
- Крем готовить непосредственно перед подачей.
- Взбить белки, медленно насыпать ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать крем 20-25 минут. Крем не должен быть жидким.
- Выложить крем на охлажденную начинку.
- Можно подавать сливочный тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты