Блюдо с ярко выраженными восточными вкусами кумина, имбиря, куркумы.
Сложность: средняя
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Горошек замочить на ночь. Затем слить воду и переложить в кастрюлю.
Шаг 2
Налить свежей воды столько, чтобы она покрывала продукт на семь сантиметров.
Шаг 3
Посолить, довести до кипения, варить 10 минут, пену снимать.
Шаг 4
Накрыть крышкой, варить около часа на среднем огне, до мягкости.
Шаг 5
Откинуть горох на сито.
Шаг 6
Нагреть на среднем огне в сковороде топленое или растительное масло, обжарить семена кумина.
Шаг 7
Нарезать очищенный имбирь, болгарский перец и баклажаны крупными кусочками, морковь – соломкой.
Шаг 8
Обжарить на сковороде с маслом и специями имбирь, затем асафетиду и куркуму, в последнюю очередь – морковь, перец и баклажан.
Шаг 9
Кусочки перца переворачивать во время приготовления.
Шаг 10
Когда этот продукт подрумянится и станет мягким, добавить вымоченный горошек.
Шаг 11
Жарить три минуты, досолить.
Шаг 12
Для приготовления соуса перемешать нарезанный помидор с водой, оставшейся от варки гороха, все вместе прогреть пять минут.