Вкусо.ру

Турецкий горошек с овощами и специями

Блюдо с ярко выраженными восточными вкусами кумина, имбиря, куркумы.

Сложность: средняя

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Горошек замочить на ночь. Затем слить воду и переложить в кастрюлю.

Шаг 2

Налить свежей воды столько, чтобы она покрывала продукт на семь сантиметров.

Шаг 3

Посолить, довести до кипения, варить 10 минут, пену снимать.

Шаг 4

Накрыть крышкой, варить около часа на среднем огне, до мягкости.

Шаг 5

Откинуть горох на сито.

Шаг 6

Нагреть на среднем огне в сковороде топленое или растительное масло, обжарить семена кумина.

Шаг 7

Нарезать очищенный имбирь, болгарский перец и баклажаны крупными кусочками, морковь – соломкой.

Шаг 8

Обжарить на сковороде с маслом и специями имбирь, затем асафетиду и куркуму, в последнюю очередь – морковь, перец и баклажан.

Шаг 9

Кусочки перца переворачивать во время приготовления.

Шаг 10

Когда этот продукт подрумянится и станет мягким, добавить вымоченный горошек.

Шаг 11

Жарить три минуты, досолить.

Шаг 12

Для приготовления соуса перемешать нарезанный помидор с водой, оставшейся от варки гороха, все вместе прогреть пять минут.