Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Насыпать в кастрюлю промытый рис, залить 3 кружки воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить 30-35 минут. Если осталась жидкость – слить.
Шаг 2
Подсушить на сковороде орехи пекан, семечки и грецкие орехи 4-5 минут. Остудить.
Шаг 3
Взбить в блендере овсяную крупу, положить семечки и орехи, взбивать до однородности.
Шаг 4
Добавить специи, чеснок, отваренный рис, лук, яйцо, взбивать до состояния фарша.
Шаг 5
Намочить руки холодной водой, поделить фарш на 8 частей. Скатать шарики, сделать лепешки. Можно хранить в холодильнике.
Шаг 6
Порезать красный лук на кольца. Готовить на сковороде или гриле, посыпав щепоткой сахара и соли.
Шаг 7
Нагреть на гриле или сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты с каждой стороны по 6-8 минут. Положить на котлеты по тоненькому ломтику сыра.
Шаг 8
Намазать хлеб растительным маслом, обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Собрать вегетарианские бургеры с рисовыми котлетами.