Вкусо.ру

Вегетарианские бургеры с рисовыми котлетами

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Насыпать в кастрюлю промытый рис, залить 3 кружки воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить 30-35 минут. Если осталась жидкость – слить.

Шаг 2

Подсушить на сковороде орехи пекан, семечки и грецкие орехи 4-5 минут. Остудить.

Шаг 3

Взбить в блендере овсяную крупу, положить семечки и орехи, взбивать до однородности.

Шаг 4

Добавить специи, чеснок, отваренный рис, лук, яйцо, взбивать до состояния фарша.

Шаг 5

Намочить руки холодной водой, поделить фарш на 8 частей. Скатать шарики, сделать лепешки. Можно хранить в холодильнике.

Шаг 6

Порезать красный лук на кольца. Готовить на сковороде или гриле, посыпав щепоткой сахара и соли.

Шаг 7

Нагреть на гриле или сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты с каждой стороны по 6-8 минут. Положить на котлеты по тоненькому ломтику сыра.

Шаг 8

Намазать хлеб растительным маслом, обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Собрать вегетарианские бургеры с рисовыми котлетами.