Вкусо.ру

Харчо из баранины с соусом ткемали и орехами

Категории: Видео рецепты, Супы

Острый, ароматный суп с рисом и бараниной.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Если мясо не очень молодое, то его можно замочить в водке.
  2. Баранину промыть и просушить.
  3. Удалить прожилки, пленки, лишний жир.
  4. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  5. Мясо залить водой, поставить на огонь.
  6. В процессе варки пену снимать.
  7. Огонь уменьшить, варить суп дальше.
  8. Время варки зависит от качества мяса.
  9. Морковь очистить от кожуры, натереть.
  10. Репчатый мелко нашинковать.
  11. Сладкий болгарский перец промыть, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
  12. На сковороду выложить обрезанный бараний жир.
  13. Растопить, насыпать лук и морковь.
  14. Соль – по вкусу, продукты довести до готовности.
  15. Добавить болгарский перец, томатную пасту, перемешать.
  16. Влить соус «Ткемали».
  17. Обжарку перемешать, снять сковороду с огня.
  18. Очистить грецкие орехи, порубить на мелкие кусочки.
  19. Измельчить кинзу.
  20. Готовую баранину вынуть из кастрюли.
  21. Бульон процедить с помощью марли.
  22. Жидкость влить обратно в кастрюлю, добавить баранину и заранее промытый рис.
  23. Через пять или десять минут добавить обжарку.
  24. Через пять минут всыпать рубленую кинзу, соль, приправы, грецкие орехи.
  25. Поварить суп десять минут.
  26. Подать блюдо к столу в теплом виде.