Острый, ароматный суп с рисом и бараниной.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баранина — 500 г
- рис — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- соус ткемали — 60-70 г
- томатная паста — 60-70 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- петрушка
- хмели-сунели
- перец красный молотый
- соль
Приготовление
- Если мясо не очень молодое, то его можно замочить в водке.
- Баранину промыть и просушить.
- Удалить прожилки, пленки, лишний жир.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Мясо залить водой, поставить на огонь.
- В процессе варки пену снимать.
- Огонь уменьшить, варить суп дальше.
- Время варки зависит от качества мяса.
- Морковь очистить от кожуры, натереть.
- Репчатый мелко нашинковать.
- Сладкий болгарский перец промыть, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
- На сковороду выложить обрезанный бараний жир.
- Растопить, насыпать лук и морковь.
- Соль – по вкусу, продукты довести до готовности.
- Добавить болгарский перец, томатную пасту, перемешать.
- Влить соус «Ткемали».
- Обжарку перемешать, снять сковороду с огня.
- Очистить грецкие орехи, порубить на мелкие кусочки.
- Измельчить кинзу.
- Готовую баранину вынуть из кастрюли.
- Бульон процедить с помощью марли.
- Жидкость влить обратно в кастрюлю, добавить баранину и заранее промытый рис.
- Через пять или десять минут добавить обжарку.
- Через пять минут всыпать рубленую кинзу, соль, приправы, грецкие орехи.
- Поварить суп десять минут.
- Подать блюдо к столу в теплом виде.