Вкусная и красивая закуска. Для приготовления лучше использовать свиной язык.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свиной язык — 4 шт.
- опята — 420 г
- огурцы маринованные — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- желатин — 45 г
- лавровый лист — 2 шт.
- специи — 1/2 ч.л.
- перец душистый горошком — 10 шт.
- соль
Приготовление
- Субпродукты промыть, варить на тихом огне полтора часа вместе с луковицей и морковью.
- Шелуху с луковицы не снимать, она придаст бульону приятный оттенок.
- За полчаса до готовности бульона добавить в кастрюлю лавровый лист, соль, перец, специи.
- Опята отварить отдельно.
- Желатин развести в холодной воде, оставить на несколько минут для набухания.
- Субпродукты вынуть, облить ледяной водой, очистить от кожицы.
- Языки нарезать ломтиками, перемешать с грибами, посолить.
- Бульон процедить, досолить, добавить прованские травы.
- Влить желатин.
- Массу нагреть и перемешивать до полного растворения желатина.
- Тонко нарезать лимон вместе со шкуркой, маринованные огурцы – кружками.
- Выложить в форму грибы и мясо, лимон, огурцы.
- Залить бульоном.
- Поставить в холод до застывания.