Вкусо.ру

Заливное из языка с опятами и лимоном

Категории: Закуски

Вкусная и красивая закуска. Для приготовления лучше использовать свиной язык.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Субпродукты промыть, варить на тихом огне полтора часа вместе с луковицей и морковью.
  2. Шелуху с луковицы не снимать, она придаст бульону приятный оттенок.
  3. За полчаса до готовности бульона добавить в кастрюлю лавровый лист, соль, перец, специи.
  4. Опята отварить отдельно.
  5. Желатин развести в холодной воде, оставить на несколько минут для набухания.
  6. Субпродукты вынуть, облить ледяной водой, очистить от кожицы.
  7. Языки нарезать ломтиками, перемешать с грибами, посолить.
  8. Бульон процедить, досолить, добавить прованские травы.
  9. Влить желатин.
  10. Массу нагреть и перемешивать до полного растворения желатина.
  11. Тонко нарезать лимон вместе со шкуркой, маринованные огурцы – кружками.
  12. Выложить в форму грибы и мясо, лимон, огурцы.
  13. Залить бульоном.
  14. Поставить в холод до застывания.