Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог — 400 г
- кокосовая стружка — 40 г
- сахар — 4 ст.л.
- крахмал — 3 ст.л.
- яичный желток — 2 шт.
- сахарная пудра
для теста:
- мука — 300 г
- кефир — 200 мл
- смородина красная — 170 г
- сахар — 120 г
- масло растительное — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Пробить творог при помощи блендера.
- Положить стружку кокоса.
- Насыпать 4 столовых ложки сахара, добавить 2 желтка и крахмал.
- Перемешать, сформировать шарики по размеру, как грецкий орех.
- Положить их на дно формы, застеленной специальной бумагой.
- Сделать заливку: соединить кефир и яйцо.
- Муку просеять, соединить с сахаром, солью, разрыхлителем.
- Вылить в смесь из муки растительное масло и кефир.
- Положить размороженную красную смородину, осторожно перемешать, чтобы ягоды были хорошо распределены по тесту.
- Получится тесто, как на оладьи.
- Залить шарики из творога смородиновой заливкой.
- Готовить 40-50 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Проверять готовность зубочисткой.
- Посыпать заливной творожный пирог с красной смородиной сахарной пудрой.