Диетический майонез с цедрой лимона

Майонез – один из самых популярных соусов на нашем столе. Его не используют только в двух случаях: не любят и боятся набрать лишний вес. Даже «легкие» сорта майонеза содержат в себе жирные составляющие. Легкий в приготовлении майонез с нежным вкусом можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • яичный желток
    3 шт.
  • уксус столовый
    3 ст.л.
  • вода
    2 ст.л.
  • горчица
    1 ст.л.
  • цедра лимона
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • лимонный сок
    несколько капель

Приготовление:

  • Столовый уксус развести водой вместе со свежими куриными желтками.
  • Непрерывно помешивать, поставить на огонь и прогреть на водяной бане. Смесь снять с огня, продолжать взбивать до полного остывания.
  • В другой емкости перемешать готовую горчицу, соль, черный молотый перец, цедру и лимонный сок. Полученную массу добавить к остывшей яичной массе, перемешать до однородного состояния.

Совет

Полученным соусом можно заправить праздничные или повседневные овощные или мясные закуски. Также можно сделать вкус соуса интереснее: добавить рубленую зелень или измельченный чеснок, карри или молотую паприку.