Сырники

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 1/2 стакана
  • ванилин 1/4 ч.л.
  • мука для обваливания

Приготовление:

  • В миске смешать яйца, сахар и соль, добавить к ним творог, тщательно все размять.
  • В творожную массу ввести муку с ванилином, мешать содержимое миски до тех пор, пока не получится однородное тесто.
  • Получившееся тесто скатать в колбаску желаемого объема и порезать ее порционными кусками.
  • Каждому куску придать округлую форму, после чего чуть обмакнуть каждый в муку.
  • Сковородку с растительным маслом хорошо разогреть и обжарить сырники с двух сторон на небольшом огне под закрытой крышкой.