Универсальный заварной крем с ванилью

Универсальный простой крем для тортов, пирожных, сладких тостов и других десертных блюд.

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • масло сливочное 35-40 г
  • яйца 3 шт.
  • ваниль стручок 1 шт.
  • пудра сахарная 3 ст.л.

Приготовление:

  • Разрезать пополам стручок ванили, положить в кастрюлю, залить молоком, нагреть практически до кипения, дать остыть под крышкой минут 20, чтобы молоко стало ароматным (не забудьте вынуть кусочки стручка ванили).
  • Взбить сахарную пудру с желтками, залить молоком, поставить на огонь, добавить кубики масла. Варить, помешивая (кипеть не давать!) при среднем нагреве четверть часа. Крем должен загустеть, процедить его, дать постоять и остыть.
  • После приобретения комнатной температуры универсальный заварной крем с ванилью убрать в холодильник, хранить не более 2 дней.
0