Рецепты варенья
Как или зачем:
Из чего готовим:
Сортировать
Варенье из красной смородины с имбирем и корицей
Заготовка для настоящих гурманов с пикантным вкусом.
Желе из черной смородины через мясорубку на зиму
Желе из смородины получается не только вкусным, но и красивым.
Джем-желе из красной смородины
Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на х
Простое варенье-желе из черной смородины
Каждый год делаю такую сладкую, ароматную и вкусную заготовку еще по бабушкиному рецепту. Получается 1,5 литра варенья или желе (как кому нравится). Г
Простое варенье из алычи без косточек на зиму
Для приготовления десерта понадобится время и терпение.
Нежное кабачковое варенье с цитрусовыми
Самый нежный десерт получается из молодых кабачков с тонкой кожурой.
Ароматное кабачковое варенье с апельсином и лимоном
Аромат такого десерта понравится и детям, и взрослым. Подавать к чаю, к блинам, сырникам, мороженому.
Домашнее варенье из винограда Изабелла на зиму
Самые вкусные лакомства те, которые приготовлены дома, своими руками.
Конфитюр из клубники с мелиссой
Конфитюр отличается от варенья более однородной и желеобразной консистенцией. Последнее достигается за счет добавления порошка Желфикс с маркировкой 2
Пикантное яблочно-апельсиновое варенье
Обычное варенье можно сделать пикантным, если добавить в него цитрусовые.
Простое варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек
Базовый рецепт, для которого годятся любые сорта фруктов.
Варенье из недозревших абрикосов с лимонным соком
Зеленые плоды придают варенью особый вкус, который понравится гурманам.
Джем из красной смородины с лимонным соком и желатином
Тягучее варенье с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Заготовку использовать для приготовления домашней выпечки.