Вкусо.ру

Суп харчо из курицы с орехами и мятой

Категории: Супы

Легкий суп с курицей и специями.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 6 порций

для заправки:

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон из порционных кусочков мяса, суповых корнеплодов, неочищенной луковицы.
  2. Варить полтора часа после закипания, пену снимать.
  3. Приготовить заправку из нашинкованного репчатого лука, натертого корня петрушки.
  4. Ингредиенты спассеровать на масле до золотистого цвета.
  5. Присыпать мукой и еще пожарить.
  6. Выложить из кастрюли почти готовые овощи и мясо.
  7. Бульон процедить через марлю или сито, а затем вместе с кусочками курицы вернуть в кастрюлю.
  8. Соль – по вкусу, всыпать хорошо промытый рис.
  9. Растереть в ступке перец и кориандр.
  10. Через десять минут после закипания риса в суп положить обжарку, молотые грецкие орехи, специи, аджику и соус ткемали.
  11. Влить бульон, варить до готовности риса.
  12. Перед подачей положить в харчо протертый чеснок, заправить рубленым базиликом, сельдереем, кинзой.