Легкий суп с курицей и специями.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- курица — 1 кг
- рис — 1/2 стакана
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень — 4 ст.л.
- соус ткемали — 3 ст.л.
- перец душистый горошком — 1 ч.л.
- семена кориандра — 1 ч.л.
- аджика — 1 ч.л.
- петрушка сушеная — 1/2 ч.л.
- базилик сушеный — 1/2 ч.л.
- мята — 1/2 ч.л.
- тархун — 1/2 ч.л.
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- корица молотая — 1 щепотка
- соль
для заправки:
- лук репчатый — 4 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
Приготовление
- Сварить куриный бульон из порционных кусочков мяса, суповых корнеплодов, неочищенной луковицы.
- Варить полтора часа после закипания, пену снимать.
- Приготовить заправку из нашинкованного репчатого лука, натертого корня петрушки.
- Ингредиенты спассеровать на масле до золотистого цвета.
- Присыпать мукой и еще пожарить.
- Выложить из кастрюли почти готовые овощи и мясо.
- Бульон процедить через марлю или сито, а затем вместе с кусочками курицы вернуть в кастрюлю.
- Соль – по вкусу, всыпать хорошо промытый рис.
- Растереть в ступке перец и кориандр.
- Через десять минут после закипания риса в суп положить обжарку, молотые грецкие орехи, специи, аджику и соус ткемали.
- Влить бульон, варить до готовности риса.
- Перед подачей положить в харчо протертый чеснок, заправить рубленым базиликом, сельдереем, кинзой.