Вкусо.ру

Суп харчо из говядины с перцем чили

Категории: Супы

Острый, жгучий, огненный – основные характеристики этого супа.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Говядину с хрящиками избавить от пленок, порезать кусочками, залить холодной водой, два часа варить под крышкой.
  2. Вынуть готовое мясо, бульон процедить через сито, добавить в него рис и мясо, соль, дать покипеть в течение десяти минут.
  3. Репчатый лук нарезать четвертинками, обжарить с добавлением муки, положить в бульон.
  4. Следующие ингредиенты – лавровый лист, корень петрушки, черный перец и кориандр.
  5. При полуготовности риса всыпать в суп орехи, размоченный тклапи.
  6. Добавить хмели-сунели, петрушку, шафран, измельченный перец чили.
  7. Варить все вместе пять или шесть минут, несколько минут настаивать под крышкой.
  8. Зелень кинзы или базилика, петрушки положить в тарелки вместе с толченым чесноком.