Суп харчо из говядины с перцем чили
Острый, жгучий, огненный – основные характеристики этого супа.
1 749
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H40M2 часа 40 минут
Ингредиенты
- 5 л
- Говядина (с хрящиками)500 г
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 4-5 зубчика
- 1 шт.
- Соус ткемали (тклапи 1/5 стакана)2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 ст.л.
- 3 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- несколько ниточек
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 40 минут
- Говядину с хрящиками избавить от пленок, порезать кусочками, залить холодной водой, два часа варить под крышкой.
- Вынуть готовое мясо, бульон процедить через сито, добавить в него рис и мясо, соль, дать покипеть в течение десяти минут.
- Репчатый лук нарезать четвертинками, обжарить с добавлением муки, положить в бульон.
- Следующие ингредиенты – лавровый лист, корень петрушки, черный перец и кориандр.
- При полуготовности риса всыпать в суп орехи, размоченный тклапи.
- Добавить хмели-сунели, петрушку, шафран, измельченный перец чили.
- Варить все вместе пять или шесть минут, несколько минут настаивать под крышкой.
- Зелень кинзы или базилика, петрушки положить в тарелки вместе с толченым чесноком.
Совет
Лавровый лист перед подачей лучше вынуть. Слишком долгое пребывание в супе этого ингредиента может дать ненужную горечь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты