Вкусо.ру

Уенчек и шурпа по-татарски

Категории: Выпечка

Количество порций: 14 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты на 14 порций

для теста:

для начинки:

для крошки:

Приготовление

  1. Приготовить начинку: измельчить лук.
  2. Положить на сковороду говяжий фарш, добавить топленое масло, измельченный лучок.
  3. Тушить, пока фарш не будет готов, непрерывно мешать, чтобы он получился рассыпчатый.
  4. В конце посыпать перцем, солью.
  5. Отставить, чтобы фарш остыл.
  6. Отварить рис на пару до готового состояния. Желательно использовать длиннозерный рис.
  7. Промыть изюм, залить крепким чаем.
  8. Приготовить тесто: растопить масло.
  9. В емкости соединить яйца и кефир (сметану или молоко), соль, сахар.
  10. Добавить растопленное масло.
  11. Насыпать просеянную муку, замесить тесто.
  12. Оно должно получиться эластичным и жирным.
  13. Сделать крошку: соединить мягкое масло и просеянную муку, протереть в крошку.
  14. Собрать уенчеки: поделить тесто на четырнадцать кусочков.
  15. Каждый раскатать в сочень диаметром пятнадцать сантиметров.
  16. Во время раскатывания муку использовать не нужно, потому что тесто само по себе жирное.
  17. Положить начинку: сначала положить фарш, на него слой риса, сверху слой изюма.
  18. По периметру сделать прищипы, как на беляши, но без крышечки.
  19. Отверстие посыпать крошкой.
  20. Положить пирожки на противень, смазывать его не нужно, можно постелить пергамент.
  21. Отправить в духовку минут на 25, соблюдать температуру 190 градусов.
  22. Достать уенчек, позволить чуть-чуть остыть.