Вкусо.ру

Буйабес с осьминогами и апельсинами

Категории: Видео рецепты, Супы

Оригинальное сочетание продуктов.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Положить в кастрюлю морского окуня, влить воду, жидкость должна покрывать продукт на толщину пальца. Варить бульон до готовности, время – один час.
  2. Добавить осьминогов, время варки – еще сорок минут.
  3. Нарезать репчатый лук, добавить гвоздику, обжарить до прозрачности.
  4. Крупно нарезать морковь, корень сельдерея.
  5. Тушить вместе до мягкости.
  6. Влить вино, потомить несколько минут, всыпать мелко нарезанный чеснок.
  7. Влить готовый рыбный бульон, выложить осьминогов.
  8. Нарезать кусочками очищенные мидии, креветки, кальмары, мясо тунца. Выложить в суп.
  9. На сковороде обжарить вяленые томаты и апельсин, фенхель, стебель сельдерея, чеснок, добавить томаты в собственном соку, размятые в пюре.
  10. Продукты потомить, влить бульон, довести до кипения.
  11. Добавить готовую рыбу, морепродукты. Все вместе поварить еще две минуты.