Оригинальное сочетание продуктов.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- окунь морской — 600 г
- мидии (Бушо) — 200 г
- помидоры в собственном соку — 200 г
- кальмары — 100 г
- креветки тигровые — 100 г
- осьминог — 100 г
- апельсины — 100 г
- фенхель — 100 г
- масло оливковое — 100 мл
- сельдерей (стебель) — 80 г
- тунец — 80 г
- лук репчатый — 60 г
- корень сельдерея — 50 г
- морковь — 50 г
- помидоры вяленые — 30 г
- вино белое — 30 мл
- гвоздика — 6 г
- чеснок
- перец пепперони
- сахар
- соль
Приготовление
- Положить в кастрюлю морского окуня, влить воду, жидкость должна покрывать продукт на толщину пальца. Варить бульон до готовности, время – один час.
- Добавить осьминогов, время варки – еще сорок минут.
- Нарезать репчатый лук, добавить гвоздику, обжарить до прозрачности.
- Крупно нарезать морковь, корень сельдерея.
- Тушить вместе до мягкости.
- Влить вино, потомить несколько минут, всыпать мелко нарезанный чеснок.
- Влить готовый рыбный бульон, выложить осьминогов.
- Нарезать кусочками очищенные мидии, креветки, кальмары, мясо тунца. Выложить в суп.
- На сковороде обжарить вяленые томаты и апельсин, фенхель, стебель сельдерея, чеснок, добавить томаты в собственном соку, размятые в пюре.
- Продукты потомить, влить бульон, довести до кипения.
- Добавить готовую рыбу, морепродукты. Все вместе поварить еще две минуты.