Вкусо.ру

Японский буйабес на бульоне мисо

Категории: Супы

Японская кухня достаточно консервативна. Тем не менее, страна Восходящего Солнца полюбила буайбес и приспособила рецепт к своим национальным традициям.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Японская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Сварить бульон мисо из комбу, даси и тунца.
  2. Добавить красную мисо-пасту.
  3. Разлить суп в тарелки, добавить нарезанный дайкон, цуккини, китайский салат, репчатый лук, грибы шитаке и шимиджи.
  4. Приправить специями, соусом «Тсую».
  5. Положить по кусочку лосося и посыпать кинзой и зеленым луком.