Японская кухня достаточно консервативна. Тем не менее, страна Восходящего Солнца полюбила буайбес и приспособила рецепт к своим национальным традициям.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- бульон (мисо) — 400 мл
- капуста пекинская китайская — 75 г
- лук репчатый — 75 г
- соус (тсую) — 50 мл
- лосось — 50 г
- дайкон — 35 г
- цукини — 35 г
- грибы шиитаке — 10 г
- грибы (шимиджи) — 7 г
- кинза — 3 г
- лук зеленый — 3 г
- специи (шичими) — 1 г
- мисо-паста
Приготовление
- Сварить бульон мисо из комбу, даси и тунца.
- Добавить красную мисо-пасту.
- Разлить суп в тарелки, добавить нарезанный дайкон, цуккини, китайский салат, репчатый лук, грибы шитаке и шимиджи.
- Приправить специями, соусом «Тсую».
- Положить по кусочку лосося и посыпать кинзой и зеленым луком.