Вкусо.ру

Буйабес-фьюжн с запеченными помидорами

Категории: Видео рецепты, Супы

Оригинальное блюдо от метров французской кухни.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. У креветок удалить панцири и головы.
  2. Морского петуха, сибас, дорадо, морского скорпиона, баррамунди очистить.
  3. Удалить жабры, глаза.
  4. Варить около сорока минут.
  5. Запечь в духовом шкафу крупные креветки.
  6. Отдельно перемешать измельченный твердый сыр с шафраном и сметаной.
  7. Нарезать багет ломтиками, посушить в духовом шкафу.
  8. Большие сочные помидоры, корень сельдерея, лук выложить на противень, побрызгать оливковым маслом, запечь в духовке.
  9. Выложить зелень на большое блюдо.
  10. Выложить креветки, отварную рыбу разных сортов. Овощи – по краям.
  11. Полить бальзамическим уксусом.
  12. На стол бульон, хлеб и соус подать в отдельных тарелках и мисочках.