Оригинальное блюдо от метров французской кухни.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- морской петух — 1 шт.
- морской скорпион — 1 шт.
- сибас — 1 шт.
- дорадо — 1 шт.
- баррамунди — 1 шт.
- креветки — 8 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- корень сельдерея — 1/2 шт.
- сыр твердый
- сметана
- зелень петрушки
- кинза
- базилик
- шафран
- багет
- уксус бальзамический
- масло оливковое
Приготовление
- У креветок удалить панцири и головы.
- Морского петуха, сибас, дорадо, морского скорпиона, баррамунди очистить.
- Удалить жабры, глаза.
- Варить около сорока минут.
- Запечь в духовом шкафу крупные креветки.
- Отдельно перемешать измельченный твердый сыр с шафраном и сметаной.
- Нарезать багет ломтиками, посушить в духовом шкафу.
- Большие сочные помидоры, корень сельдерея, лук выложить на противень, побрызгать оливковым маслом, запечь в духовке.
- Выложить зелень на большое блюдо.
- Выложить креветки, отварную рыбу разных сортов. Овощи – по краям.
- Полить бальзамическим уксусом.
- На стол бульон, хлеб и соус подать в отдельных тарелках и мисочках.