Рецепт придуман мэтром мировой кухни Гордоном Рамзи.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- бульон рыбный — 2.5 л
- морепродукты (креветки, мидии) — 1.2 кг
- помидоры черри — 12 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- лимон — 1/2 шт.
- лайм — 1/2 шт.
- базилик — 6 листиков
- тимьян — 3 веточки
- розмарин — 1 веточка
- томатная паста — 1 ст.л.
- масло оливковое — 20 мл
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить наваристый бульон из семги, дорада и других морских рыб.
- Прогреть оливковое масло в сотейнике. Обжарить на нем нарезанный лук, тимьян, перец чили, чеснок и розмарин.
- Томаты нарезать дольками, потушить с травами до выпаривания жидкости.
- Стебли вынуть и выбросить, добавить в смесь томат-пасту, потушить в течение пяти минут.
- В полученный соус добавить морепродукты, лимонный и лаймовый сок, процеженный рыбный бульон.
- Положить базилик и куски рыбы.
- Варить до готовности рыбы.
- В суп можно добавить мидии и креветки.