Выпечка, приготовленная по этому рецепту не только вкусная, но и замечательно выглядит.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для теста:
- мука — 2.5 стакана
- кефир — 250 мл
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
для начинки:
- фарш — 400 г
- яйца вареные — 2-3 шт.
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- чеснок
- зелень
- кунжут
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В кефир или кислый йогурт добавить растительное масло, соль, муку, соду.
- В конце замешивания добавить оставшуюся муку.
- Готовое тесто на 15 минут оставить на столе.
- Для приготовления начинки перемешать фарш с яйцом, соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Добавить перемолотый с помощью блендера репчатый лук, зелень – по желанию.
- Тесто раскатать в овальную лепешку, выложить половину начинки, отваренные и очищенные куриные яйца и снова слой фарша.
- Накрыть тестом, смазать желтком, посыпать семенами кунжута.
- Время выпекания – от 40 до 50 минут, температура приготовления – от 190 до 200 градусов.