Вкусо.ру

Бездрожжевой пирог на кефире с фаршем и яйцом

Категории: Выпечка

Выпечка, приготовленная по этому рецепту не только вкусная, но и замечательно выглядит.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. В кефир или кислый йогурт добавить растительное масло, соль, муку, соду.
  2. В конце замешивания добавить оставшуюся муку.
  3. Готовое тесто на 15 минут оставить на столе.
  4. Для приготовления начинки перемешать фарш с яйцом, соль и молотый черный перец – по вкусу.
  5. Добавить перемолотый с помощью блендера репчатый лук, зелень – по желанию.
  6. Тесто раскатать в овальную лепешку, выложить половину начинки, отваренные и очищенные куриные яйца и снова слой фарша.
  7. Накрыть тестом, смазать желтком, посыпать семенами кунжута.
  8. Время выпекания – от 40 до 50 минут, температура приготовления – от 190 до 200 градусов.