Сытное, деревенское блюдо, главное на семейном столе. Дополнительные вкусы и ароматы блюду придают травы, специи, красное вино.
Количество порций: 4 порции
Сложность: сложно
Время приготовления: 5 часов 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
Шаг 1
Говяжье филе и морковь нарезать кубиками, репчатый лук – крупными кольцами.
Шаг 2
Мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг 3
Нарезать бекон мелкими кусочками, обжарить до корочки на сухой сковороде.
Шаг 4
Переложить говядину на сковороду с беконом, готовить небольшими партиями, жарить со всех сторон, огонь – сильный.
Шаг 5
Переложить продукт в сотейник.
Шаг 6
Все на той же сковороде обжарить нарезанные овощи.
Шаг 7
К мясной обжарке добавить по вкусу соль, перец и немного муки, перемешать.
Шаг 8
Поставить в духовой шкаф на четыре минуты, перемешать и допечь еще четыре минуты. Температура приготовления – 230 градусов.
Шаг 9
Добавить овощи со сковороды, влить заранее сваренный говяжий бульон, красное вино, измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный майоран, тимьян, лавровый лист и зеленую петрушку.
Шаг 10
Довести массу на плите до кипения, накрыть сотейник фольгой, поставить в духовой шкаф на три-четыре часа, температуру снизить до 160 градусов.
Шаг 11
Очистить белые грибы и лук-шалот.
Шаг 12
Сначала обжарить лук на смеси оливкового и сливочного масла, переложить на блюдо.
Шаг 13
В той же сковороде обжарить грибы, вернуть лук, подлить бульон, всыпать зелень и специи.
Шаг 14
Смесь потушить под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 15
За 45 минут до готовности мяса добавить в него полученный грибной соус, перемешать, накрыть фольгой, довести до готовности.
Шаг 16
Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Полить мясо полученной заправкой.