Вкусо.ру

Говядина с беконом и грибами по-бургундски

Сытное, деревенское блюдо, главное на семейном столе. Дополнительные вкусы и ароматы блюду придают травы, специи, красное вино.

Количество порций: 4 порции

Сложность: сложно

Время приготовления: 5 часов 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Говяжье филе и морковь нарезать кубиками, репчатый лук – крупными кольцами.

Шаг 2

Мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 3

Нарезать бекон мелкими кусочками, обжарить до корочки на сухой сковороде.

Шаг 4

Переложить говядину на сковороду с беконом, готовить небольшими партиями, жарить со всех сторон, огонь – сильный.

Шаг 5

Переложить продукт в сотейник.

Шаг 6

Все на той же сковороде обжарить нарезанные овощи.

Шаг 7

К мясной обжарке добавить по вкусу соль, перец и немного муки, перемешать.

Шаг 8

Поставить в духовой шкаф на четыре минуты, перемешать и допечь еще четыре минуты. Температура приготовления – 230 градусов.

Шаг 9

Добавить овощи со сковороды, влить заранее сваренный говяжий бульон, красное вино, измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный майоран, тимьян, лавровый лист и зеленую петрушку.

Шаг 10

Довести массу на плите до кипения, накрыть сотейник фольгой, поставить в духовой шкаф на три-четыре часа, температуру снизить до 160 градусов.

Шаг 11

Очистить белые грибы и лук-шалот.

Шаг 12

Сначала обжарить лук на смеси оливкового и сливочного масла, переложить на блюдо.

Шаг 13

В той же сковороде обжарить грибы, вернуть лук, подлить бульон, всыпать зелень и специи.

Шаг 14

Смесь потушить под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 15

За 45 минут до готовности мяса добавить в него полученный грибной соус, перемешать, накрыть фольгой, довести до готовности.

Шаг 16

Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Полить мясо полученной заправкой.