Вкусо.ру

Куриный гуляш с картофелем и болгарским перцем

Категории: Вторые блюда

Горячее блюдо для холодного дня.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Морковь вымыть и очистить, нашинковать.
  2. Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец покрошить тонкой соломкой.
  3. Картофель нарезать четвертинками или дольками.
  4. Помидоры нарезать кубиками, кожицу не снимать.
  5. Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать. Раскалить растительное масло в казане или на большой сковороде с бортиками.
  6. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
  7. Нарезать на кусочки куриное мясо, добавить в овощную обжарку.
  8. Жарить до появления корочки.
  9. Всыпать соль, молотую паприку, долить воду.
  10. Продукты перемешать, тушить три или четыре минуты.
  11. Добавить нарезанную картошку, тушить блюдо почти до полной готовности, соль – по вкусу.
  12. Доливать воду, если нужно.
  13. За десять минут до готовности добавить сладкий перец, нарезанные томаты, черный молотый перец, базилик, тимьян.
  14. Довести блюдо до полной готовности.
  15. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой, укропом, измельченным чесноком.