Вкусо.ру

Венгерское соте из баклажанов с бараньим фаршем

Категории: Вторые блюда

Оригинальное блюдо, приготовленное на гриле.

Количество порций: 7 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Венгерская кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Чеснок, лук репчатый, томаты измельчить при помощи блендера.
  2. Баклажаны нарезать кружками, картофель – произвольно.
  3. Тушить в духовке до полуготовности.
  4. Перемешать бараний фарш с томатной массой, посыпать молотым мускатным орехом, снова перемешать.
  5. Положить на сковороду кусочек сливочного масла, всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков.
  6. Влить молоко, перемешать. Убрать с плиты.
  7. Остудить массу, вбить яйца и всыпать часть тертого сыра.
  8. Застелить противень фольгой, налить соус на дно, выложить картофель первым слоем, далее – колечки болгарского перца, соус.
  9. Следующий слой – мясо, баклажаны.
  10. Посыпать базиликом, еще раз полить соусом.
  11. Верхний слой – помидоры, тертый сыр. Время запекания – сорок минут.