Оригинальное блюдо, приготовленное на гриле.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Венгерская кухня
Ингредиенты на 7 порций
- помидоры — 800 г
- бараний фарш — 700 г
- баклажаны — 600 г
- перец сладкий болгарский — 600 г
- картофель — 300 г
- сыр голландский — 300 г
- молоко — 2 стакана
- лук репчатый — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 1/4 пачки
- чеснок — 4 зубчика
- мука — 3 ст.л.
- базилик сушеный
- мускатный орех
- соль
Приготовление
- Чеснок, лук репчатый, томаты измельчить при помощи блендера.
- Баклажаны нарезать кружками, картофель – произвольно.
- Тушить в духовке до полуготовности.
- Перемешать бараний фарш с томатной массой, посыпать молотым мускатным орехом, снова перемешать.
- Положить на сковороду кусочек сливочного масла, всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков.
- Влить молоко, перемешать. Убрать с плиты.
- Остудить массу, вбить яйца и всыпать часть тертого сыра.
- Застелить противень фольгой, налить соус на дно, выложить картофель первым слоем, далее – колечки болгарского перца, соус.
- Следующий слой – мясо, баклажаны.
- Посыпать базиликом, еще раз полить соусом.
- Верхний слой – помидоры, тертый сыр. Время запекания – сорок минут.