Венгерское соте из баклажанов с бараньим фаршем
Оригинальное блюдо, приготовленное на гриле.
384
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 800 г
- 700 г
- 600 г
- 600 г
- 300 г
- 300 г
- 2 стакана
- 3 шт.
- 2 шт.
- 0.3 пачки
- 4 зубчика
- 3 ст.л.
Кухня: Венгерская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Чеснок, лук репчатый, томаты измельчить при помощи блендера.
- Баклажаны нарезать кружками, картофель – произвольно.
- Тушить в духовке до полуготовности.
- Перемешать бараний фарш с томатной массой, посыпать молотым мускатным орехом, снова перемешать.
- Положить на сковороду кусочек сливочного масла, всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков.
- Влить молоко, перемешать. Убрать с плиты.
- Остудить массу, вбить яйца и всыпать часть тертого сыра.
- Застелить противень фольгой, налить соус на дно, выложить картофель первым слоем, далее – колечки болгарского перца, соус.
- Следующий слой – мясо, баклажаны.
- Посыпать базиликом, еще раз полить соусом.
- Верхний слой – помидоры, тертый сыр. Время запекания – сорок минут.
Совет
При подаче украсить веточками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты