Венгерское соте из баклажанов с бараньим фаршем

Оригинальное блюдо, приготовленное на гриле.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Чеснок, лук репчатый, томаты измельчить при помощи блендера.
  • Баклажаны нарезать кружками, картофель – произвольно.
  • Тушить в духовке до полуготовности.
  • Перемешать бараний фарш с томатной массой, посыпать молотым мускатным орехом, снова перемешать.
  • Положить на сковороду кусочек сливочного масла, всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков.
  • Влить молоко, перемешать. Убрать с плиты.
  • Остудить массу, вбить яйца и всыпать часть тертого сыра.
  • Застелить противень фольгой, налить соус на дно, выложить картофель первым слоем, далее – колечки болгарского перца, соус.
  • Следующий слой – мясо, баклажаны.
  • Посыпать базиликом, еще раз полить соусом.
  • Верхний слой – помидоры, тертый сыр. Время запекания – сорок минут.

Совет

При подаче украсить веточками зелени.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог