Вкусо.ру

Классическая долма из бараньей вырезки

Категории: Вторые блюда

Блюдо грузинской кухни, рецепт относительно несложен, потребуется 3 часа.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Хорошую вырезку баранины измельчить в фарш.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, добавить чеснок.
  3. Залить рис кипящей водой, оставить на 15 минут.
  4. Покрошить зелень: петрушку и кинзу.
  5. Добавить в мясо все ингредиенты, соль, специи: перец, кумин, кориандр.
  6. Массу вымесить, подлить воду.
  7. Виноградные листья обдать кипящей водой, стебли срезать.
  8. Выложить в миску, залить кипятком, оставить на 10 минут для пропаривания.
  9. Листья выложить на доску, глянцевая сторона должна быть внизу.
  10. Выложить фарш чайной ложкой, завернуть.
  11. В кастрюлю с антипригарным покрытием выложить нарезанный репчатый лук. Сверху – долма, плотно друг к другу.
  12. Влить воду, придавить гнетом.
  13. Тушить 1,5 часа на тихом огне.
  14. Налить в миску кефир или мацони, добавить сметану, нарезанный чеснок, паприку, перец черный, петрушку, кумин. Перемешать.
  15. Подать в качестве соуса к долме.