Классическая долма из бараньей вырезки

Блюдо грузинской кухни, рецепт относительно несложен, потребуется 3 часа.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Хорошую вырезку баранины измельчить в фарш.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, добавить чеснок.
  • Залить рис кипящей водой, оставить на 15 минут.
  • Покрошить зелень: петрушку и кинзу.
  • Добавить в мясо все ингредиенты, соль, специи: перец, кумин, кориандр.
  • Массу вымесить, подлить воду.
  • Виноградные листья обдать кипящей водой, стебли срезать.
  • Выложить в миску, залить кипятком, оставить на 10 минут для пропаривания.
  • Листья выложить на доску, глянцевая сторона должна быть внизу.
  • Выложить фарш чайной ложкой, завернуть.
  • В кастрюлю с антипригарным покрытием выложить нарезанный репчатый лук. Сверху – долма, плотно друг к другу.
  • Влить воду, придавить гнетом.
  • Тушить 1,5 часа на тихом огне.
  • Налить в миску кефир или мацони, добавить сметану, нарезанный чеснок, паприку, перец черный, петрушку, кумин. Перемешать.
  • Подать в качестве соуса к долме.

Совет

Блюдо можно украсить свежей петрушкой, тонким ломтиком лимона.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог