Классическая долма из бараньей вырезки
Блюдо грузинской кухни, рецепт относительно несложен, потребуется 3 часа.
140
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Хорошую вырезку баранины измельчить в фарш.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, добавить чеснок.
- Залить рис кипящей водой, оставить на 15 минут.
- Покрошить зелень: петрушку и кинзу.
- Добавить в мясо все ингредиенты, соль, специи: перец, кумин, кориандр.
- Массу вымесить, подлить воду.
- Виноградные листья обдать кипящей водой, стебли срезать.
- Выложить в миску, залить кипятком, оставить на 10 минут для пропаривания.
- Листья выложить на доску, глянцевая сторона должна быть внизу.
- Выложить фарш чайной ложкой, завернуть.
- В кастрюлю с антипригарным покрытием выложить нарезанный репчатый лук. Сверху – долма, плотно друг к другу.
- Влить воду, придавить гнетом.
- Тушить 1,5 часа на тихом огне.
- Налить в миску кефир или мацони, добавить сметану, нарезанный чеснок, паприку, перец черный, петрушку, кумин. Перемешать.
- Подать в качестве соуса к долме.
Совет
Блюдо можно украсить свежей петрушкой, тонким ломтиком лимона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты