Вкусо.ру

Рождественский фруктово-ягодный кекс от Эмили Дикинсон

Категории: Выпечка

Известная американская поэтесса любила готовить рождественскую выпечку. Рецепт сохранился. Начинать процесс приготовления необходимо за три недели до праздника.

Количество порций: 5 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 384 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для сиропа:

для теста:

для пропитки:

Приготовление

  1. Перебрать и промыть изюм, вяленую клюкву и вишню, шиповник, курагу, инжир, чернослив.
  2. Обсушить, нарезать кусочками, переложить в миску.
  3. Добавить цукаты манго, лимона, апельсина, дыни.
  4. Залить кипятком черный листовой час, заварить в течение 10 или 15 минут, остудить.
  5. Добавить сок апельсина к фруктам.
  6. Добавить коньяк или бренди, виски, сахарный песок, ванилин, корицу.
  7. Залить сиропом сухофрукты, подержать под крышкой или пленкой 2 суток в холоде.
  8. Сухофрукты достать, откинуть на сито, отцедить сироп.
  9. Подержать при комнатной температуре сливочное масло, добавить мед и сахар, взбить в пену при помощи миксера.
  10. Яйца вбить по одному, массу перемешивать.
  11. Влить коньяк.
  12. Отдельно муку перемешать с разрыхлителем, просеять через сито.
  13. Соединить продукты.
  14. Добавить смесь сухофруктов в последнюю очередь, перемешать лопаткой.
  15. Прогреть духовку до 140 или 150 градусов, форму смазать сливочным маслом.
  16. Выложить тесто, печь 2 часа при небольшой температуре.
  17. Проверить готовность зубочисткой.
  18. Марлю промокнуть в апельсиново-коньячной пропитке, обернуть пирог.
  19. Укрыть фольгой сверху.
  20. Оставить на несколько дней.
  21. Снова смочить марлю, процесс повторить.
  22. Оставить кекс на две или три недели, марля не должна пересыхать.