Вкусо.ру

Грудка индейки в сухом вине

Категории: Вторые блюда

Вкусное и нежное мясо с низким содержанием холестерина.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Промыть филе индейки, промокнуть влагу.
  2. Посыпать солью и перцем.
  3. В воке или любой глубокой сковороде прогреть оливковое масло, грудку жарить со всех сторон, время – около 10 минут. Переложить на тарелку.
  4. Очистить и нарезать кружками морковь.
  5. Нарезать репчатый лук полукольцами, апельсины – кольцами.
  6. Очистить от семян сладкий болгарский перец, нарезать кубиками.
  7. Покрошить чеснок.
  8. Добавить масло на сковороду, добавить перец, морковь, лук и чеснок.
  9. Все вместе тушить 10 минут.
  10. Долить немного вина, тушить 15 минут.
  11. Добавить помидоры с томатным соком и апельсинами, смесь довести до кипения, далее – снять с огня.
  12. Отдельно перемешать горчицу с медом, всыпать базилик и тимьян, любую другую зелень.
  13. Острым ножом сделать на индюшке глубокие надрезы, намазать соусом с медом.
  14. Мясо выложить обратно на сковороду с подливой и овощами, тушить полчаса, огонь – средний. Поливать несколько раз соусом.