Вкусное и нежное мясо с низким содержанием холестерина.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- грудка индейки — 1 шт.
- помидоры в собственном соку — 500 г
- апельсины — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
- вино белое сухое — 150 мл
- чеснок — 3 зубчика
- мед — 2 ст.л.
- семена горчицы — 2 ст.л.
- тимьян
- базилик
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Промыть филе индейки, промокнуть влагу.
- Посыпать солью и перцем.
- В воке или любой глубокой сковороде прогреть оливковое масло, грудку жарить со всех сторон, время – около 10 минут. Переложить на тарелку.
- Очистить и нарезать кружками морковь.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, апельсины – кольцами.
- Очистить от семян сладкий болгарский перец, нарезать кубиками.
- Покрошить чеснок.
- Добавить масло на сковороду, добавить перец, морковь, лук и чеснок.
- Все вместе тушить 10 минут.
- Долить немного вина, тушить 15 минут.
- Добавить помидоры с томатным соком и апельсинами, смесь довести до кипения, далее – снять с огня.
- Отдельно перемешать горчицу с медом, всыпать базилик и тимьян, любую другую зелень.
- Острым ножом сделать на индюшке глубокие надрезы, намазать соусом с медом.
- Мясо выложить обратно на сковороду с подливой и овощами, тушить полчаса, огонь – средний. Поливать несколько раз соусом.