Грудка индейки в сухом вине

Вкусное и нежное мясо с низким содержанием холестерина.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Промыть филе индейки, промокнуть влагу.
  • Посыпать солью и перцем.
  • В воке или любой глубокой сковороде прогреть оливковое масло, грудку жарить со всех сторон, время – около 10 минут. Переложить на тарелку.
  • Очистить и нарезать кружками морковь.
  • Нарезать репчатый лук полукольцами, апельсины – кольцами.
  • Очистить от семян сладкий болгарский перец, нарезать кубиками.
  • Покрошить чеснок.
  • Добавить масло на сковороду, добавить перец, морковь, лук и чеснок.
  • Все вместе тушить 10 минут.
  • Долить немного вина, тушить 15 минут.
  • Добавить помидоры с томатным соком и апельсинами, смесь довести до кипения, далее – снять с огня.
  • Отдельно перемешать горчицу с медом, всыпать базилик и тимьян, любую другую зелень.
  • Острым ножом сделать на индюшке глубокие надрезы, намазать соусом с медом.
  • Мясо выложить обратно на сковороду с подливой и овощами, тушить полчаса, огонь – средний. Поливать несколько раз соусом.

Совет

Подавать блюдо с печеным или отваренным картофелем, булгуром или рисом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог