Итальянский вариант супа с мясными шариками, особый колорит блюду добавит мускатный орех.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- говядина — 200 г
- бульон говяжий — 4 стакана
- морковь — 1 шт.
- репа — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- зелень петрушки — 1 пучок
- хлебные крошки — 2 ст.л.
- масло сливочное
- мускатный орех
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Пропустить через мясорубку говядину, добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
- Всыпать хлебные крошки, мускатный орех, яйцо, рубленую зелень петрушки, соль, перец.
- Слепить мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.
- Выложить в кастрюлю с кипятком, отварить, пену снимать.
- Вынуть изделия шумовкой, переложить в мисочку.
- Вымыть щеткой репу и морковь.
- Овощи очистить и нарезать соломкой.
- Покрошить зеленый лук.
- Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения.
- Добавить овощи, варить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить фрикадельки, суп довести до кипения, варить еще 5 минут. Разлить в тарелки.