Вкусо.ру

Суп с фрикадельками по-пьемонтски

Категории: Супы

Итальянский вариант супа с мясными шариками, особый колорит блюду добавит мускатный орех.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Пропустить через мясорубку говядину, добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
  2. Всыпать хлебные крошки, мускатный орех, яйцо, рубленую зелень петрушки, соль, перец.
  3. Слепить мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Выложить в кастрюлю с кипятком, отварить, пену снимать.
  5. Вынуть изделия шумовкой, переложить в мисочку.
  6. Вымыть щеткой репу и морковь.
  7. Овощи очистить и нарезать соломкой.
  8. Покрошить зеленый лук.
  9. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения.
  10. Добавить овощи, варить под крышкой 5-7 минут.
  11. Добавить фрикадельки, суп довести до кипения, варить еще 5 минут. Разлить в тарелки.