Суп с фрикадельками по-пьемонтски
Итальянский вариант супа с мясными шариками, особый колорит блюду добавит мускатный орех.
120
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 200 г
- 4 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- 1 пучок
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Пропустить через мясорубку говядину, добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
- Всыпать хлебные крошки, мускатный орех, яйцо, рубленую зелень петрушки, соль, перец.
- Слепить мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.
- Выложить в кастрюлю с кипятком, отварить, пену снимать.
- Вынуть изделия шумовкой, переложить в мисочку.
- Вымыть щеткой репу и морковь.
- Овощи очистить и нарезать соломкой.
- Покрошить зеленый лук.
- Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения.
- Добавить овощи, варить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить фрикадельки, суп довести до кипения, варить еще 5 минут. Разлить в тарелки.
Совет
Готовый суп можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты