Рыбные изделия с хрустящей корочкой, на гарнир – овощи.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- судак — 1 шт.
- хлеб белый — 2 ломтика
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливки жирные — 120 мл
- вода — 120 мл
- томатная паста — 3 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- мука — 1 ч.л.
- масло оливковое
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Срезать корочки с белого хлеба, влить подогретые сливки.
- Очистить и разделать рыбную тушку.
- Филе нарезать кусочками среднего размера.
- Пропустить продукт через мясорубку вместе с луком.
- Добавить батон со сливками, перец, соль.
- Вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать.
- Сформовать котлеты небольшого размера, жарить на оливковом масле с двух сторон.
- Нарезать морковь и лук мелкими кусочками, жарить на масле, оставшемся после приготовления котлет.
- Влить воду, добавить лавровый лист, муку, пасту из помидоров.
- Продукты перемешать.
- Тушить соус под крышкой 3-4 минуты.
- Добавить котлеты, прогреть в соусе.
- Подать с картофельным пюре или тушеными овощами, украсить веточками укропа.