Вкусо.ру

Нежные котлеты из судака со сливками

Категории: Вторые блюда

Рыбные изделия с хрустящей корочкой, на гарнир – овощи.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Срезать корочки с белого хлеба, влить подогретые сливки.
  2. Очистить и разделать рыбную тушку.
  3. Филе нарезать кусочками среднего размера.
  4. Пропустить продукт через мясорубку вместе с луком.
  5. Добавить батон со сливками, перец, соль.
  6. Вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать.
  7. Сформовать котлеты небольшого размера, жарить на оливковом масле с двух сторон.
  8. Нарезать морковь и лук мелкими кусочками, жарить на масле, оставшемся после приготовления котлет.
  9. Влить воду, добавить лавровый лист, муку, пасту из помидоров.
  10. Продукты перемешать.
  11. Тушить соус под крышкой 3-4 минуты.
  12. Добавить котлеты, прогреть в соусе.
  13. Подать с картофельным пюре или тушеными овощами, украсить веточками укропа.