Суп, приготовленный с помощью умного прибора, приобретет особенно насыщенный вкус.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- говядина — 400 г
- рис — 200 г
- помидоры — 100 г
- лук репчатый — 100 г
- чеснок — 5 зубчиков
- томатная паста — 50 г
- зелень укропа
- зелень петрушки
- базилик
- кинза
- лавровый лист
- шафран
- хмели-сунели
- кориандр
- масло растительное
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук очистить, мелко покрошить.
- Вылить в чашу мультиварки рафинированное растительное масло, лук, выставить режим «Мясо» или «Птица».
- Жарить до золотого цвета, помешивать, лук не должен пригореть.
- Промыть говядину, пленки удалить, продукт обсушить бумажным полотенцем.
- Мясо нарезать кубиками, добавить в обжарку.
- Продолжать готовить, помешивая деревянной лопаткой.
- Сделать на томатах надрезы крестом, ошпарить, кожицу снять.
- Мякоть мелко покрошить, добавить в емкость мультиварки, жарить до окончания работы программы.
- Рис промыть несколько раз холодной водой, откинуть на сито.
- Выложить крупу в чашу мультиварки, влить воду.
- Всыпать соль, красный и черный молотый перец, положить томатную пасту, лавровый лист.
- Ингредиенты перемешать, выставить режим «Суп», готовить под крышкой.
- По окончании приготовления добавить специи: шафран, кориандр, хмели-сунели, покрошенную зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика. Чеснок – по желанию.
- Оставить суп под крышкой на полчаса в режиме подогрева.