Вкусо.ру

Харчо из говядины с томатами в мультиварке

Категории: Супы

Суп, приготовленный с помощью умного прибора, приобретет особенно насыщенный вкус.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, мелко покрошить.
  2. Вылить в чашу мультиварки рафинированное растительное масло, лук, выставить режим «Мясо» или «Птица».
  3. Жарить до золотого цвета, помешивать, лук не должен пригореть.
  4. Промыть говядину, пленки удалить, продукт обсушить бумажным полотенцем.
  5. Мясо нарезать кубиками, добавить в обжарку.
  6. Продолжать готовить, помешивая деревянной лопаткой.
  7. Сделать на томатах надрезы крестом, ошпарить, кожицу снять.
  8. Мякоть мелко покрошить, добавить в емкость мультиварки, жарить до окончания работы программы.
  9. Рис промыть несколько раз холодной водой, откинуть на сито.
  10. Выложить крупу в чашу мультиварки, влить воду.
  11. Всыпать соль, красный и черный молотый перец, положить томатную пасту, лавровый лист.
  12. Ингредиенты перемешать, выставить режим «Суп», готовить под крышкой.
  13. По окончании приготовления добавить специи: шафран, кориандр, хмели-сунели, покрошенную зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика. Чеснок – по желанию.
  14. Оставить суп под крышкой на полчаса в режиме подогрева.