Харчо из говядины с томатами в мультиварке
Суп, приготовленный с помощью умного прибора, приобретет особенно насыщенный вкус.
287
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 400 г
- 200 г
- 100 г
- 100 г
- 5 зубчиков
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Репчатый лук очистить, мелко покрошить.
- Вылить в чашу мультиварки рафинированное растительное масло, лук, выставить режим «Мясо» или «Птица».
- Жарить до золотого цвета, помешивать, лук не должен пригореть.
- Промыть говядину, пленки удалить, продукт обсушить бумажным полотенцем.
- Мясо нарезать кубиками, добавить в обжарку.
- Продолжать готовить, помешивая деревянной лопаткой.
- Сделать на томатах надрезы крестом, ошпарить, кожицу снять.
- Мякоть мелко покрошить, добавить в емкость мультиварки, жарить до окончания работы программы.
- Рис промыть несколько раз холодной водой, откинуть на сито.
- Выложить крупу в чашу мультиварки, влить воду.
- Всыпать соль, красный и черный молотый перец, положить томатную пасту, лавровый лист.
- Ингредиенты перемешать, выставить режим «Суп», готовить под крышкой.
- По окончании приготовления добавить специи: шафран, кориандр, хмели-сунели, покрошенную зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика. Чеснок – по желанию.
- Оставить суп под крышкой на полчаса в режиме подогрева.
Совет
Суп можно приготовить в режиме варки под давлением, если таковая предусмотрена возможностями мультиварки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты